Die EineWeltGruppe Hemmerich

... betreut jeden Sonntag nach dem Gottesdienst den EineWeltStand und sorgt für den Kirchenkaffee.

Seit 1992 engagiert sich eine Gruppe von Menschen in der Evangelischen Kirchengemeinde in Hemmerich mit dem Ziel, fair gehandelte Produkte zu verkaufen. Und das tut sie bei vielen Gelegenheiten im ganzen Vorgebirge.

Überschüsse aus den Verkäufen fließen seit 1994 in das Kinderprojekt Reconciliacao in Sao Paulo/Brasilien.

Neben dem Verkauf fair gehandelter Produkte veranstaltet die EineWeltGruppe Hemmerich Themenabende zu Frieden und Gerechtigkeit, zu Zusammenhängen zwischen Gesellschaft, Ökonomie und Ökologie.

Gemeinsam mit anderen EineWeltGruppen in Bornheim arbeitet der Hemmericher Kreis im Arbeitskreis EineWelt der Lokalen Agenda mit, der von der Stadt Bornheim unterstützt wird.

Zur Zeit trifft sich die EineWeltGruppe regelmäßig jeden zweiten Montag im Monat um 19.30 Uhr in der Evangelischen Markuskirche in Hemmerich, Rösberger Str. 35.

Wir sind jüngere und ältere Menschen, Frauen und Männer, protestantische und katholische Christen und Christinnen sowie konfessionell Ungebundene aus Brenig, Hemmerich, Merten, Rösberg, Waldorf und anderen Ortsteilen Bornheims.

Sollten Sie Interesse haben, sich in der EineWeltGruppe zu engagieren oder an einzelnen Veranstaltungen teilzunehmen, freuen wir uns sehr.

Ansprechpartner für Fragen und Anregungen:

Pfarrer Gerhard Brose, Tel. 02227-5033