Erwachsenenbildung

Vorab: Bildung ist zwar seit der Reformation ein zentrales Anliegen der Evangelischen Kirche, aber wir sind  weder Volkshochschule noch sonstige Bildungs-"Anstalt".

Jedoch: In der Bildungsarbeit wollen wir zum einen christliche Werte als Orientierungshilfe vermitteln, zum anderen gibt es Themen, denen wir uns als Evangelische Kirche stellen und widmen wollen.

Dabei ist das thematische Angebot nicht auf unmittelbar religiöse Inhalte beschränkt, es umfasst vielmehr grundsätzlich den gesamten Bereich menschlichen Lebens und Denkens - z.B. Politik, Umwelt, Soziales, Kunst, Ethik, Literatur).

Unsere Angebote - Vorträge, Informationsveranstaltungen, Gesprächskreise, Studienreisen - richten sich an alle Generationen. Schauen Sie doch bitte nach bei den Terminen und achten Sie auch auf den Gemeindebrief und aktuelle Aushänge. Den Gemeindebrief finde Sie auch hier im Internet - ganz vorne auf der Startseite.

Erwachsenenbildung in anderen Bezirken der Gemeinde