Zu den Beratungsangeboten der Evangelischen Kirchengemeinde Bornheim gehört im 1. Pfarrbezirk auch die Aussiedlerberatung. Schon seit 1992 kamen immer wieder Aussiedler ins Gemeindebüro und haben um Hilfe beim Ausfüllen von Formularen oder verschiedenen Anträgen gebeten. Seit dieser Zeit besteht diese Aussiedlerberatung. Sie findet mittwochs (außer in den Schulferien) von 15 bis 17 Uhr in den Räumen der Versöhnungskirche , Königstraße 21, 53332 Bornheim statt. Es werden nicht nur Anträge gestellt und Briefe beantwortet bezw. geschrieben, sondern auch  Gespräche geführt, wenn Menschen in Schwierigkeiten geraten sind.

Kontakt über das Gemeindebüro, Tel. 02222-94040 oder Gemeindebuero@vorgebirge-evangelisch.de