Hemmerich: Zeit für Bildung..."Das Evangelium nach Judas"

Aspekte der christlichen Gnosis - eine Einladung zu einem philosophischen Samstag

Sehr geehrte Freunde der Bornheimer Erwachsenenbildung,

ich hoffe, Sie haben auch im Neuen Jahr wieder „Zeit für Bildung“ und möchte  Sie zu einem weiteren Philosophieseminar am Samstag einladen.

Diesmal wird uns Privatdozent Gerhard Müller aus Bonn das sogenannte Judas-Evangelium und die spätantike Gnosis vorstellen. Die Unterschiede zur sich später bildenden christlichen Mehrheitskirche werden anhand von Zeugnissen der Kirchenväter aufgezeigt. Und auch die bis heute dauernde Wirkungsgeschichte gnostischen Denkens kommt nicht zu kurz.

Das alles gibt es am 27. Januar 2018 von 10 bis 16.30 Uhr in der Hemmericher Evangelischen Markuskirche.

Wie immer bei den Vorträgen von Herrn Müller sind keine Vorkenntnisse erforderlich und er wird für jeden Teilnehmer ein ausführliches Textskript vorbereiten.

Da wir Ihnen außerdem wieder einen Mittagsimbiss anbieten möchten, bitten wir Sie um Ihre frühzeitige Anmeldung.

Diese richten Sie bitte bis 22. Januar direkt an Herrn Müller unter  germuebo(klammeraffe)aol(punkt)com  oder 0228 24 25 142 (mit Anrufbeantworter).

Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Und geben Sie die Einladung gerne an  Freunde und Bekannte weiter.

Evelyn Geupel