Was tun wir?

Alle schätzen schöne Orgelklänge

Die Aufgabe des Fördervereins Evangelische Kirche Am Herrenwingert besteht in der Förderung des Gemeindelebens und im Erhalt unseres Kirchengemeindezentrums.

Hier ein kleiner Überblick über unsere bisherigen Projekte:

• Die Mitglieder des Vereins haben tatkräftig bei Bau und Ausbau des Gemeindezen­trums mitgewirkt.
  • Altar und Wandkreuz, Taufbecken und Lesepult sowie die Orgel wurden mitfinanziert.
  • Zu Ostern 2014 stiftete der Förderverein einen neuen Kerzenständer für die Osterkerze.
  • Neuere Anschaffungen sind die Abdeckung für das Fenster im Kirchraum und der Schaukasten auf dem Herrenwingert in Alfter.
  • Im Januar/Februar 2017 führte unser Verein eine Ausstellung durch zum 500-jährigen Reformationsjubiläum und zum 950-jährigen Alfterer Ortsjubiläum unter dem Titel "Augenblick mal!".
  • Außerdem bieten wir immer wieder Vorträge an.