Spielgruppe für Kinder ab 2 Jahren

jeweils Dienstag und Freitag von 9-11.30 Uhr, Kurs für Kinder von 2-3 Jahren zur Vorbereitung auf den Kindergarten, vom 1.1.2016 bis 30.6.2016 in der Evangelischen Kirche am Herrenwingert. Weitere Termine für das 2. Halbjahr 2016 sind in Planung.

Information und Anmeldung bei Fr. Sibylle Thon (02222-2882), sibylle.thon@t-online.de

Mutter-Kind-Gruppen

Gruppenleiterin Claudia Carganico mit Kindern

Ein Mal wöchentlich treffen sich etwa zehn Mütter (und Väter) mit ihren Kindern im Alter von 1 bis 3 Jahren zum gemeinsamen Spielen, Basteln und Singen.

Während die Kinder Gelegenheit haben, Gleichaltrige kennenzulernen und erste Erfahrungen im Umgang miteinander zu machen, können die Eltern sich über Erziehungsfragen und -probleme austauschen.

Die Gruppenstunde beginnt mit einer Freispielphase, in der unter anderem auch Bastelangebote wahrgenommen werden können. Beim gemeinsamen Frühstück später bietet sich die Gelegenheit, auch jahreszeitliche Feste und Geburtstage miteinander zu feiern. Nach einer weiteren Spielzeit endet der Vormittag dann mit einem Sing- und Spielkreis.

Leitung: Claudia Carganico
Termine:Montag, Mittwoch, Donnerstag
Uhrzeit: 9.30 bis 11.00 Uhr
Anmeldung und Informationen bei Claudia Carganico, Tel. 02222-4323.