Arbeitsbereich Jugend: Wer wir sind

Achtung: Herbstferienspaßaktion 2018

Anmeldungen zu den Herbstferienspaßaktionen in Bornheim, 15.10.18 bis Donnerstag, 18.10.18 und Alfter, 22.10.18 bis 25.10.18 sind ab sofort möglich!

Flyer Ferienaktion Alfter mit Anmeldeformular und weiteren Infos

Flyer Ferienaktion Bornheim mit Anmeldeformuar und weiteren Infos

Bitte die PDF-Datei für den jeweiligen Ort herunterladen und ausdrucken. Das darin enthaltene Anmeldeformular bitte ausgefüllt und unterschrieben scannen/fotografieren und per E-Mail senden an cafecarlson(klammeraffe)web(punkt)de

Übrigens, vom 16.11. bis zum 18.11. findet unsere Betreuerschulung in der Akademie

Walberberg statt. Wer von euch Lust hat, einmal eine Kinder

oder Jugendgruppe selbstständig zu leiten, im beliebten Konficamp dabei

zu sein, als TeamA an unseren Ferienspaßaktionen mitzuwirken, erhält in

der Schulung das nötige Know How !

Unsere Telefonnummer:

02222 / 940456 in den Jugendräumen der Versöhnungskirche, Königstr.21

Ansonsten wünschen wir euch nun viel Spaß beim Stöbern auf unserer Seite und heißen euch

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Wir stellen euch hier vor, was alles an Jugendarbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Vorgebirge läuft und wo.
Wir gestalten mit euch gemeinsam eure Freizeit, planen Ausflüge, oder auch verschiedenste Aktionen für verschiedenste Altersgruppen.
Wir haben in allen drei Gemeinden für euch tolle Jugendräume und auch schöne Außengelände, so dass wir mit euch gemeinsam sowohl im Sommer als auch im Winter immer die richtigen Grundlagen für tolle Angebote haben
Ihr könnt euch gut orientieren an den Buttons oben, da geht ihr einfach auf die Gemeinde, die euch interessiert und dort erfahrt ihr dann, was alles in eurer Kirchengemeinde an Jugendarbeit läuft und was wir mit euch so demnächst in den nächsten Monaten geplant haben.

W i r, das ist die Evangelische Kirchengemeinde des Vorgebirges und deren Jugendleiter, das bin ich, Dirk Rahn. Ich leite die Jugendarbeit seit fast 10 Jahren. Neben meiner "Wenigkeit" ist ein Jugendleiterteam im Einsatz, ohne das wir die Arbeit in dieser Form niemals durchführen könnten. Hier bei uns werden immer Leute gesucht, die Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendliche haben.

Wer Lust, Interesse und Spaß hat, Freizeitaktivitäten für Kinder und Jugendliche zu organisieren, bitte melden!!!!!!
Mal ganz abgesehen vom Spaßfaktor bringt dieser Einsatz auch eine Menge an positiven Erfahrungen, die Ihr für Euer weiteres Leben gut brauchen könnt, ganz zu schweigen von dem positiven Eindruck, den dieser soziale Einsatz in Eurem Lebenslauf bewirken wird. Ihr seht also, es spricht ne Menge für, aber nichts gegen eine Mitarbeit in unserem Leitungsteam......Bei Interesse einfach vorbeikommen und mit uns sprechen, oder uns telefonisch kontaktieren. Eine Mail an uns schreiben geht natürlich auch.

I h r,  die Kinder und Jugendlichen, seid bei uns nicht nur Adressat unserer Angebote, sondern entscheidet auch selbst mit bei der Gestaltung und Wahl dieser Angebote. Aktive Mitbestimmung wird bei uns ganz   g r o ß  geschrieben. Wir wollen Euch ja nichts "aufs Auge" drücken, was Euch gar keinen Spaß macht!!!

W o   Ihr uns findet, erfahrt Ihr auf dieser Homepage, wenn Ihr mal ein bißchen stöbert und auf der linken Seite die Menupunkte der Navigation (Links) anklickt. Ich wette, Ihr findet auch etwas, was bei Euch in Nähe stattfindet und Euch interessiert.

W a s   wir gerade anbieten und machen, schaut einfach auf die linke Seite, klickt die Seiten an und Ihr erfahrt mehr.