In Alfter findet jeden 3. Sonntag im Monat jeweils um 11:00 Uhr ein Kindergottesdienst statt. Eingeladen dazu sind Kinder im Alter von 3-10 Jahren. Während des Gottesdienstes wird ein biblisches Thema kingerecht vorgestellt. Außerdem haben die Kinder die Möglichkeit sich z.B. mit basteln selbst kreativ dem Thema zu nähern. Im März, Juni und September gibt es einen speziellen Zwergengottesdienst für die ganz Kleinen (ab 1 Jahr).

Sibylle Thon und das KiGo-Team

Das Kindergottesdienst-Team

Vorbereitet und geleitet werden die Kindergottesdienste von einem Team aus Müttern und ehemaligen Konfirmandinnen in der Gemeinde, die in ihrer Arbeit auch von den Pfarrern unterstützt werden. Das Team wirkt auch beim bei den Familiengottesdiensten mit, die in Alfter mehrmals im Jahr zu verschiedenen Anlässen stattfinden.

Verstärkung ist immer gerne gesehen - und das gilt nicht nur für Frauen! Wer Lust hat zu einer fröhlichen, abwechslungsreichen Aufgabe, meldet sich am besten bei Sibylle Thon (Tel. 02222-2882) .

Momentan wird vor allem dringend jemand gesucht, der das Team musikalisch, am besten auf der Gitarre, begleiten und unterstützen könnte.