Das Kindergottesdienst-Team

Vorbereitet und geleitet werden die Kindergottesdienste von einem Team aus Müttern und ehemaligen Konfirmandinnen in der Gemeinde, die in ihrer Arbeit auch von den Pfarrern unterstützt werden. Das Team wirkt auch beim bei den Familiengottesdiensten mit, die in Alfter mehrmals im Jahr zu verschiedenen Anlässen stattfinden.

Verstärkung ist immer gerne gesehen - und das gilt nicht nur für Frauen! Wer Lust hat zu einer fröhlichen, abwechslungsreichen Aufgabe, meldet sich am besten bei Sibylle Thon (Tel. 02222-2882) .

Momentan wird vor allem dringend jemand gesucht, der das Team musikalisch, am besten auf der Gitarre, begleiten und unterstützen könnte.

Kindergottesdienst im Karneval 2006
Kindergottesdienst 2014

Gott danken und loben für die Freude, die wir erleben, Gott unser Leid klagen und Gott bitten für das, was uns am Herzen liegt - das wollen wir auch zusammen mit unseren Kindern tun. Weil der übliche Sonntagsgottesdienst mit seiner Predigt und Länge kleinere Kinder überfordert, feiern wir auch regelmäßig Gottesdienste, die besonders für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter gestaltet sind. Auch Eltern und Geschwister sind dabei natürlich herzlich willkommen.

In Alfter feiern wir den Kindergottesdienst immer am 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum. Wir reden und singen miteinander, erzählen biblische Geschichten, beten, sprechen über Gott. Manchmal feiern wir zusammen Abendmahl. Und wir spielen, malen, basteln und musizieren regelmäßig. Dreimal im Jahr (März, Juni, September) findet ein Zwergengottesdienst für die Allerkleinsten statt.