Sektschaum oder Infusionen – Welche Nahrung braucht der Mensch am Lebensende?
Essen und Trinken sind für einen gesunden Menschen selbstverständlich und Ausdruck von Genuss und Lebensqualität. Bei Schwerkranken und Sterbenden können Appetitlosigkeit, Übelkeit und Gewichtsverlust Betroffene und Angehörige sehr verunsichern. Warum schmeckt mir nichts mehr? Muss die Mutter nicht mehr essen? Der Papa wird immer klappriger!
Die Referentin zeigt, wie Angehörige und Pflegende die Lebensqualität am Lebensende verbessern können und informiert, was sie wissen sollten.
Referentin: Ruth Rieckmann, Dipl. Ökotrophologin und Resilienztrainerin
Freitag, 27. Oktober 2023, 19.30 – 21 Uhr
Evangelische Markuskirche Hemmerich
Rösberger Strasse 35, Bornheim – Hemmerich
Anmeldung bitte unter evelyn.geupel@t-online.de