Woche für das Leben: "Leben schützen. Menschen begleiten. Suizide verhindern.“

...- das ist das Motto der diesjährigen Woche für das Leben in der die beiden großen Kirchen sich vom 4. bis 11. Mai mit der Suizidprävention auseinandersetzen.

Im Bereich unserer Gemeinde wird es dazu einen Vortrag und einen Gottesdienst geben.

Am Dienstag, dem 7. Mai, um 19:30 Uhr wird Dr. Michael Schormann, Chefarzt an der LVR-Klinik in Bonn, in der Markuskirche in Hemmerich zu dem Thema referieren, wie auch Menschen aus dem Umfeld von Suizidgefährdeten diesen beistehen können. Im Anschluss gibt es Gelegenheit zur Aussprache.

Einen ökumenischen Gottesdienst zu diesem Thema gibt am am Donnerstag, dem 9. Mai, um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Michael in Waldorf. Pfarrer Silvio Eick vom Pfarrverband Bornheim-Vorgebirge ind Pfr. Dr. Udo Schwenk-Bressler von unserer Kirchengemeinde werden diesen Gottesdienst gestalten. Im Anschluss gibt Möglichkeite, bei Knabbereien und Getränken miteinander ins Gespräch zu kommen.