Jauchzet dem HERRN, alle Welt, ...

... singet, rühmet und lobet! ... Mit Trompeten und Posaunen jauchzet vor dem HERRN, dem König! (Psalm 98, 4+6)

In unserer Gemeinde gibt es ganz unterschiedliche Ensembles.
Jedes Ensembles hat einen „Heimatbezirk“, in dem die Proben stattfinden.
Alle jedoch arbeiten bezirksübergreifend: Die Mitglieder kommen aus verschiedenen Bereichen und die Auftritte finden in allen Bezirken statt.

Den „klassischen“ Kirchenchor finden Sie in Bornheim und Hemmerich (Proben abwechselnd), den Gospelchor "Chorios" in Hemmerich und Alfter (Proben abwechselnd) und einige Gastchöre in Alfter.

Der Posaunenchor proben in Bornheim.

Der Flötenkreis und die Mundharmonikagruppen treffen sich in Hemmerich.

Die musikalische Nachwuchsarbeit sowie die Jugendband haben ihren Schwerpunkt in Hemmerich (Kinder- und Jugendchor, Jungbläser, MuMa)

Der Kirchenchor

Musikalische Vielfalt hat in unserer Gemeinde einen hohen Stellenwert. Darum finden sich unterschiedlichste Ensembles jede Woche zum gemeinsamen Singen und Musizieren zusammen. Hier möchten wir sie Ihnen in loser Folge vorstellen.

Vor einigen Jahren schlossen sich die Kirchenchöre Bornheim und Hemmerich zusammen und singen seitdem gemeinsam. Jeden Dienstag von 20 bis 21.30 Uhr, abwechselnd in Bornheim und Hemmerich.

Klassische Kirchenmusik – von der Renaissance über Barock und Klassik bis zur Moderne – steht meistens auf dem Programm,. Palestrina, Bach, Mozart, Duruflé, Rutter, um nur einige Komponisten zu nennen.

Dabei sind wir neben der Mitgestaltung der Gottesdienste immer wieder auf der Su- che nach dem Besonderen.

Uns begeistern Aufführungen von Musicals wie „Krach bei Bach“ oder „The reluctant dragon“ sowie besondere Konzerte wie „Zu Gast bei Vivaldi“ oder „Kyrie, Bitte und Anrufung im Wandel der Zeit“, gesungen zwischen Himmel und Erde im Wasserturm in Brenig.

Aktuell steht das „Lutheroratorium“ von Christiane Michel-Ostertun auf dem Pro- gramm. Eine gute Stimmbildungsarbeit und „Teambuilding“ gehören selbstverständlich dazu.

Die Proben finden immer dienstags statt:
1. + 3. Dienstag im Monat: 20 Uhr Versöhnungskirche Bornheim

2. + 4. Dienstag im Monat: 20 Uhr Markuskirche Hemmerich

Neue Sängerinnen und Sänger sind bei uns jederzeit herzlich willkommen!

Marie-Susann Rothschild, 02227-9315971